Cara Membuat Resep Lebaran Brownies Cookies Mudah dan Lezat

Kue brownies menjadi salah satu pilihan kue yang tepat untuk merayakan Lebaran anda bersama keluarga. Resep Kue Lebaran ini pun ternyata mudah sekali untuk dibuat dan juga sangat lezat sekali karena brownies adalah kue yang menggunakan bahan dasar coklat sehingga enak sekali untuk dicoba.

Brownies cookies adalah salah satu kue yang tepat untuk cemilan dan juga sebagai kue lebaran yang bisa anda jadikan sebagai salah satu pilihan kue yang tepat. Kue ini sangat lezat sekali karena terbuat dari bahan dasar coklat sehingga cocok sekali sebagai santapan di hari raya baik untuk tamu yang berkunjung ke rumah maupun untuk keluarga anda tercinta. Resep Kue Lebaran yang satu ini sangat mudah sekali untuk dibuat sendiri di rumah. Bahan – bahannya pun mudah didapat baik melalui supermarket ataupun toko – toko bahan kue terdekat. Untuk anda yang tertarik mencoba resep yang satu ini sebagai kue lebaran, berikut ini akan saya jelaskan cara pembuatan dan juga bahan – bahan yang diperlukan.


1 . Bahan – Bahan yang Diperlukan

Pertama- tama anda harus mempersiapkan terlebih dahulu bahan – bahan yang perlu anda siapkan untuk pembuatan brownies cookies ini. Bahan tersebut diantaranya seperti DCC (Dark Cooking Chocolate) sebanyak 100 gr, 1 butir telur, 100 gr gula, 40 gr butter, dan 70 gr terigu. Untuk pembuatan kue brownies yang satu ini tidak memerlukan bahan yang banyak. Namun jika anda ingin membuatnya lebih banyak anda tinggal melipatkan jumlah bahan – bahan tersebut menjadi dua kali lipat atau lebih untuk jumlah kue yang lebih banyak. Semua dapat anda sesuaikan sendiri dengan kebutuhan masing – masing.

2 . Cara Pembuatan Brownies Cookies

Setelah bahan – bahan siap, selanjutnya anda tinggal membuat resep kue Lebaran tersebut. Cara pembuatanya sangat mudah sekali, pertama – tama anda campurkan DCC dengan butter lalu kemudian tim hingga meleleh, setelah itu anda sisihkan. Campurkan gula yang telah disiapkan dengan dengan telur lalu kemudian aduk menggunakan whisk hingga gula tersebut larut. Untuk gula, anda bisa menggunakan produk Gulaku sebagai pilihan gula putih terbaik. Masukan larutan DCC yang tadi anda sisihkan lalu kemudian aduklah hingga rata. Masukan terigu kemudian aduk rata hingga adonan tersebut mengental. Siapkan loyang lalu gunakan cooking paper dan mentega lalu ambil sedikit adonan ke dalam loyang dan masukan ke dalam oven hingga matang, setelah itu kue siap untuk disajikan.

Share on Google Plus

About windiariska

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 comments :

Post a Comment